Uva: Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon é a uva vinífera mais difundida no mundo, proveniente da família da Vitis vinifera, é originária da região de Bordeaux, no sudoeste da França.
Caracterizada pelos taninos densos, cor profunda e complexos aromas de frutos tais como ameixa, cassis. Nos vinhedos mais quentes revela traços de azeitona e amora silvestre, enquanto nos mais frios, aparecem traços de pimenta.
A uva por si só é muito pequena, com casca grossa, tem uma razão semente/fruto de 1:12, alta proporção de fenóis e taninos que influenciam na estrutura e no sabor do vinho, especialmente se ele for sujeito a longo períodos de maceração (contato com casca) antes da fermentação.
As características de uma Cabernet Sauvignon são: vinhos intensos e ricos em aromas e sabores, com a presença de groselha, ameixa, cereja e especiarias. As vezes aromas vegetais, de oliva, menta, tabaco, cedro e anis.
A Cabernet Sauvignon tem grande afinidade com a madeira e normalmente passa de 15 a 30 meses em barricas novas ou usadas de carvalho francês ou americano, o que lhe empresta aromas de madeira, cedro tostado e baunilha, enquanto o oxida levemente, atenuando seus taninos.
Cor: Preta
Conhecida como: Bouchet, Bouche, Petit-Bouchet, Petit-Cabernet, Petit-Vidure, Vidure, Sauvignon Rouge
Regiões produtoras: Bordeaux, Toscana, Vale do Napa, Sonoma, Australia
Características do vinho: em geral denso, escuro e tânico, em climas frios lembra pimenta e aspargos, em climas temperados lembra menta, pimenta preta e eucalipto, em climas quentes lembra geléia
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