Aula 2: Entrevista com a Uva
O que realmente devemos saber sobre as uvas?
Uvas são o fruto da videira.
As uvas normalmente usadas na produção de vinhos são um pouco diferente daquelas do mercado, elas são menores, tem a casca mais grossa e contém sementes.
Uma uva madura é composta de 85% de água, 13% de açúcar e 2% de peles e sementes.
Uvas amam o sol, mas não muito.
O sol influência diretamente no amadurecimento, na concentração de fruta e na acidez da uva.
Uvas gostam de calor, mas não muito.
Uvas tem historicamente se adaptado melhor em regiões de clima temperado com invernos frios e verões quentes e secos.
Uvas amam ficar molhadas, mas não muito.
Muita água torna a uva inchada (encharcada) e preguiçosa, diluindo seus aromas e sabores.
Uvas amam solo ruim, sofrer é preciso.
Videiras gostam de solos pobres, secos e soltos, principalmente aqueles com boa drenagem (declives), que geralmente lavam a superfície do solo rica em nutrientes. Isso tudo faz a videira trabalhar arduamente para encontrar no solo os nutriente e a água essenciais. Um segredo: Existem videiras que produzem em solo arenoso, praticamente praia.
Uvas adoram lugares altos.
Altitude traz temperaturas mais amenas, é sabido que a cada 180 m de elevação tem-se 1 grau C a menos de temperatura. Há muitas vantagens em se plantar numa encosta de colina do que numa planície.
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