Dicas do Vinho

sexta-feira, 7 de agosto de 2009 19:08 By Marcelo Camera , In

>> Acho que a melhor coisa sobre vinhos é saber que nunca vamos saber de tudo. Isso torna o vinho uma infinita descoberta, de cores, aromas e sabores.

>> Outro fato interessante, é que das frutas (pelo menos as que eu conheço), nenhuma assume aromas e sabores de outras tanto quanto a uva num vinho. Banana tem cheiro de banana, maçã verde tem cheiro de maçã verde, mas dizer que um vinho feito com uvas Chardonnay tem aroma de pêssegos, abacaxi e maçã verde, e outro feito com uvas Malbec tem aroma de ameixa extremamente madura é EXTRAORDINÁRIO.

>> Não há certo ou errado sobre vinhos, há apenas preferências pessoais, o que você e eu gostamos podem ser coisas muito diferentes (como música ou pintura), não há o certo nessa história, só temos gostos diferentes.

Abaixo 10 dicas que venho coletando dos livros que ando lendo e dos prazeres e desprazeres que ando tendo desde que comecei nessa vida:

1. Chardonnay e Gewurztraminer não são coisas ruins;
2. Pontos no RP, WS não importam;
3. Rolhas artificiais e tampas de rosca não são coisas de um vinho barato ou ruim;
4. Tomar muito vinho bom não o livrará da ressaca;
5. Chablis é um lugar e não uma uva;
6. No rótulo tem de tudo, menos se o vinho é ruim;
7. Tem peixe que vai muito bem com vinho tinto;
8. Um ótimo vinho nacional é bem melhor do que um bom vinho francês;
9. Nem todo vinho barato é ruim;
E a mais importante e talvez a menos lembrada:
10. Geralmente você leva aquilo que pagou;

1 comentários:

Denys Roman disse...

Prezado Marcelo,

Boa lista com as 10 dicas, peço sua autorização para para utiliza-la no nosso artigo "Cem ou Dez Mandamentos"
http://is.gd/1NHtx obviamente com os devidos créditos tanto no site, quanto Twitter, Facebook, etc.

Um brinde,

Denys Roman
CAVE ANTIGA
www.caveantiga.com.br
www.twitter.com/caveantiga

8 de agosto de 2009 às 18:54

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